Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Spaghetti au pesto frais

Ingrédients

  • basilic (4 poignées)
  • feuilles d’épinards fraîches (2 poignées)
  • 2 décilitres d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe pignons de pin (grillés)
  • 30 grammes parmesan râpé
  • sel et poivre
  • 400 grammes de spaghetti
  • parmesan extra

Instructions

  1. Versez le basilic, les épinards, l’huile d’olive, l’ail, les pignons et le parmesan râpé dans un récipient profond. Mixez le tout au mixeur plongeur, salez et poivrez.
  2. Faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. Réservez une tasse d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes.
  3. Mélangez les pâtes égouttées et le pesto. Délayez éventuellement le pesto avec l’eau de cuisson.
  4. Saupoudrez de parmesan.