Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Soupe de printemps accompagnée de saumon et de fromage à la crème

Ingrédients

  • 1  oignon
  • 1  blanc de poireau
  • 1 litre d’eau
  • 1  cube de bouillon
  • 1⁄2  broccoli
  • 1 pack ravier de cresson de fontaine
  • 1  poignée de cerfeuil
  • 1 pack paquet de saumon fumé
  • 1  barquette de fromage à la crème ((style Philadelphia))
  • 1  de l’huile d’olive (ou du beurre)
  • 1  du cresson ((alénois ou de fontaine) pour la décoration)
  • 1  poivre et sel

Instructions

  1. Hachez finement l’oignon et le poireau. Faites-les revenir dans du beurre ou de l’huile d’olive. Recouvrez d’un litre d’eau et portez le tout à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon. Laissez mijoter 20 minutes. Coupez le brocoli en fleurettes et ajoutez celles-ci à la préparation. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  2. Retirez la casserole du feu et ajoutez le cresson et le cerfeuil. Mixez le tout, salez et poivrez.
  3. Servez avec une lamelle de saumon fumé enroulée sous la forme d'une rose et une cuillère de fromage à la crème. Garnissez de cresson (alénois ou de fontaine).