Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Soupe aux champignons parfumée

Ingrédients

  • 2  oignons (émincés )
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • romarin (1 branche)
  • thym (1 branche)
  • sauge (quelques feuilles)
  • 2  poireaux (uniquement le blanc)
  • 2 cloves d'ail (émincées)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 750 grammes de mélange de champignons (au choix, nettoyés et hachés)
  • 2 décilitres de crème
  • sel et poivre
  • 2  jeunes oignons

Instructions

  1. Faites suer les oignons dans la moitié de l’huile d’olive et du beurre. Ajoutez le romarin, le thym et la sauge ciselés.
  2. Faites suer les poireaux émincés et ajoutez l’ail. Remuez, laissez mijoter un peu, puis ajoutez le bouillon de volaille. Portez à ébullition.
  3. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive et du beurre dans une poêle. Faites-y dorer les champignons.
  4. Réservez quelques tranches et versez le reste dans la soupe. Laissez mijoter pendant encore 20 minutes et ajoutez la crème.
  5. Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, salez et poivrez.
  6. Garnissez de jeunes oignons et de champignons.