Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Salade niçoise et maquereau fumé

Ingrédients

  • 4  œufs
  • 500 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 200 grammes de haricots verts, coupés en deux
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1  grande laitue romaine, finement hachée
  • 100 grammes d’olives noires dénoyautées
  • 300 grammes de maquereau fumé, en morceaux

Instructions

  1. Faites bouillir les œufs pendant 6 minutes et saisissez-les à l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en quartiers.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Faites cuire les haricots al dente dans de l’eau légèrement salée, égouttez-les et saisissez-les sous l’eau froide.
  4. Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, le vinaigre de vin rouge et l’ail. Ajoutez l’huile d’olive sans cesser de remuer.
  5. Préparez la salade : mélangez la laitue romaine, les œufs, les pommes de terre, les olives, les haricots et le maquereau.
  6. Assaisonnez le tout de vinaigrette.