Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Salade de scampis à l'avocat

Ingrédients

  • 1 kilogramme de scampis
  • 2  avocats (épluchés, dénoyautés et coupés en morceaux)
  • 16  tomates cerises
  • 2  jus de citrons verts
  • 1  concombre (épluché et coupé en dés)
  • 1  oignon (finement émincé)
  • 1  laitue iceberg (coupée en lamelles)
  • 1 cuillerée à thé de sucre de canne
  • 1 cuillerée à thé de moutarde
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (+ un filet pour la cuisson)
  • poivre et sel

Instructions

  1. Faites décongeler les scampis. Décortiquez-les et retirez le boyau.
  2. Épluchez le concombre et coupez-le en dés.
  3. Épluchez les avocats, retirez le noyau, et détaillez en morceaux. Arrosez-les du jus de 1 citron vert pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
  4. Coupez les tomates cerises en deux.
  5. Faites chauffer de l’huile d'olive dans une poêle et faites cuire les scampis jusqu’à ce qu'ils rosissent.
  6. Mélangez le jus du deuxième citron vert avec la moutarde, le sucre de canne, l’huile d'olive et l’oignon finement émincé. Salez et poivrez.
  7. Nettoyez la laitue iceberg. Pour ce faire, détachez les feuilles du cœur, lavez-les, faites-les égoutter et séchez-les. Coupez ensuite quelques feuilles en lamelles.
  8. Dans un plat, mélangez la laitue avec les scampis, le concombre, les tomates et l’avocat. Arrosez de vinaigrette.