Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Salade de pommes de terre aux chipolatas et au Nazareth

Ingrédients

  • 1 kilogramme vastkokende aardappelen
  • 150 grammes jonge goudakaas (blok)
  • 150 grammes fijne jonge tuinboontjes
  • 2  tomaten
  • 1  zoetzure augurk
  • 4  gebakken chipolataworstjes
  • 8 cuillères à soupe goede olijfolie
  • 1 cuillère à café mosterd
  • druppels witte alcoholazijn
  • 2 cuillères à soupe fijngehakte peterselie
  • peper en zout

Instructions

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Épluchez les pommes de terre encore chaudes à l’aide d’un couteau. Coupez-les en rondelles. Versez quatre cuillerées à soupe d’huile d’olive par-dessus. Laissez refroidir.
  2. Nettoyez les haricots. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes, sans couvercle. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient refroidi complètement. Coupez les haricots en morceaux de 3 cm.
  3. Lavez les tomates et coupez-les en huit.
  4. Incorporez délicatement les tomates et les haricots dans les pommes de terre froides.
  5. Coupez le cornichon en dés d’un demi-centimètre. Ajoutez-le à la salade.
  6. Mélangez la moutarde avec l’huile d’olive, le vinaigre d’alcool, le sel et le poivre à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une vinaigrette. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien le tout.
  7. Coupez les chipolatas froides en tronçons de 1 cm. Ajoutez-les à la salade.
  8. Coupez le fromage jeune en dés d’un demi-centimètre. Ajoutez-le à la salade.
  9. Incorporez le persil ciselé et mélangez délicatement.
  10. Disposez la salade sur les assiettes.
  11. Astuce : de simples saucisses grillées ou poêlées feront également l’affaire.

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Stonecross Pinotage 2013

Rouge,
Afrique du Sud

Saint-Amour - Thorin 2013

Rouge,
France, Beaujolais