Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Salade de pâtes à l’italienne

Ingrédients

  • 500 grammes de conchiglie
  • 1  paquet de pancetta
  • une poignée d'olives vertes
  • 2  raviers de tomates cerises
  • 2  paquets de boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • poivre et sel

Instructions

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les à l'eau glacée. Égouttez-les de nouveau et versez-les dans le bocal.
  2. Faites cuire la pancetta jusqu'à obtention d'une texture croustillante, et disposez-la sur les pâtes.
  3. Coupez les olives en rondelles et disposez-les sur la pancetta.
  4. Détaillez les tomates cerises et ajoutez-les également au bocal.
  5. Égouttez les boules de mozzarella et disposez-les sur les tomates. Garnissez d'un bouquet de feuilles émiettées de basilic.
  6. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de poivre et de sel.
  7. Conseil : ajoutez encore éventuellement des pignons de pin grillés.