Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Salade de chou-fleur aux anchois

Ingrédients

  • 1  petit chou-fleur
  • 1 boîte d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de qualité
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • poivre

Instructions

  1. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, détaillez les fleurettes du chou-fleur. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Laissez égoutter.
  2. Ouvrez la boîte d’anchois. Retirez les poissons de la boîte et rincez-les afin d’éliminer l’huile d’olive. Laissez le poisson dessaler pendant 20 minutes. Ensuite, coupez-le en morceaux.
  3. Mélangez les anchois et la coriandre hachée avec le chou-fleur.
  4. Poivrez la salade, versez-y l’huile et le jus de citron et mélangez le tout.
  5. Astuce : vous pouvez également opter pour des anchois italiens au sel. Ceux-ci doivent cependant être dessalés plus longtemps.

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Saint Véran, La Charmée 2013, Manoir du Chardon

Blanc,
France, Bourgogne