Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Roulades d’aubergine à la sauce tomate

Ingrédients

  • 1  grande aubergine
  • 500 grammes de haché de porc
  • 1  échalotte
  • 2 cloves d'ail
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 0.5 cuillère à café de feuilles de thym
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1  oeuf
  • 6 cuillères à soupe de chapelure de biscotte
  • huile d'olive
  • poivre et sel
  • pour la sauce
  • 1 kilogramme de tomates mûres
  • 1  oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1  branche de thym
  • 10  baies de genévrier
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • 0.5 noix suiker
  • olijfolie
  • poivre et sel

Instructions

  1. Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
  2. Dorez toutes les tranches de chaque côté à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-les revenir trois minutes de chaque côté à feu vif. Réservez-les.
  3. Mélangez le haché avec l’échalote finement ciselée, l’ail pressé et les épices. Ajoutez l’œuf et la chapelure. Mélangez à nouveau soigneusement le tout. Confectionnez quelques boulettes de forme oblongue avec la préparation.
  4. Enroulez chaque boulette dans une tranche d’aubergine. Disposez les roulades dans un plat allant au four préalablement huilé. Faites-les cuire à 180 °C pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail dans un filet d’huile d’olive pendant 7 minutes à feu doux.
  6. Coupez grossièrement les tomates et ajoutez-les à l’échalote et à l’ail. Incorporez le sucre ainsi que toutes les épices aux tomates. Portez le tout à ébullition et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 20 minutes sans couvercle.
  7. Mixez la sauce au mixeur plongeur et passez-la au tamis. Portez de nouveau la sauce à ébullition. Salez selon vos goûts.
  8. Retirez les roulades d’aubergine du four. Versez la sauce tomate relevée par-dessus.
  9. Astuce : les légumes d’été farcis sont également délicieux lorsqu’ils sont consommés froids : tomates, courgettes, poivrons, oignons, etc.

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Villa Puccini 2010, IGT Toscana

Rouge,
Italie, Toscane