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Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Roulade de veau aux champignons, épinards et tomates

Ingrédients

  • 1 kilogramme rôti de veau
  • 1  noix de beurre
  • huile d’olive
  • 500 grammes de champignons
  • 8 tranches de jambon cru italien
  • 6  tomates
  • 500 grammes d'épinards
  • poivre et sel

Instructions

  1. Ouvrez le rôti de veau en portefeuille : Coupez le rôti en 3 tranches de beefsteak sans les détacher du morceau (elles doivent être attachées entre elles). Un peu comme un portefeuille à compartiments. Déposez le rôti entre deux feuilles de film plastique, et aplatissez-le avec le plat d'un couteau.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en quatre. Placez une feuille d'aluminium sur une plaque de cuisson, et enduisez-la d'huile d'olive. Déposez-y les tomates que vous arrosez d'huile d'olive et que vous salez et poivrez. Enfournez pendant 10 minutes.
  4. Rincez et séchez les épinards. Faites-les cuire dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez.
  5. Attendrissez la viande, puis assaisonnez-la de sel et de poivre. Déposez-y les épinards, les morceaux de tomate et les tranches de jambon.
  6. Enroulez le rôti, et ficelez-le fermement. Dans une poêle, faites dorer tous les côtés de la roulade dans du beurre et de l'huile d'olive. Enfournez pendant 45 minutes à 180 °C. Retirez du four, enveloppez d'aluminium, et laissez reposer 10 minutes.
  7. Détaillez les champignons en morceaux ou en lamelles, et faites-les revenir brièvement à feu vif dans du beurre chaud. Cuisez une petite quantité à la fois. Salez et poivrez.
  8. Accompagnez la roulade de champignons.