Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Risotto aux légumes méditerranéens

Ingrédients

  • 1  carotte (coupée en dés)
  • 1⁄4  aubergine (coupée en dés)
  • 1⁄4  poivron jaune (coupé en dés)
  • 1  petite courgette (coupée en dés)
  • 4  asperges vertes (coupées en lamelles)
  • 6  champignons (coupés en rondelles)
  • beurre
  • huile d'olive
  • 1 1⁄2 litres de bouillon de poule
  • 1  oignon (émincé)
  • 2 décilitres prosecco la gioiosa
  • 240 grammes de riz pour risotto
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • poivre et sel

Instructions

  1. Faites revenir les légumes séparément dans du beurre et réservez-les.
  2. Faites chauffer un trait d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de bouillon ainsi que l’oignon émincé.
  3. Versez-y le prosecco et laissez-le s’évaporer complètement.
  4. Ensuite, ajoutez le riz et mélangez bien.
  5. Incorporez à présent le bouillon petit à petit sans cesser de remuer. Le riz est cuit au bout de 20 minutes environ.
  6. Ajoutez tous les légumes, une noix de beurre ainsi que le fromage. Salez et poivrez.