Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Ratatouille

Ingrédients

  • quelques cuillères à soupe de sauce tomate prête à l’emploi
  • 3 cloves d’ail (émincées)
  • quelques branches de thym (ciselées )
  • quelques brins de romarin (hachés finement )
  • quelques brins d’origan frais
  • 2  courgettes
  • 2  aubergines
  • 4  tomates roma (allongées)
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  1. Prenez un plat rond allant au four, ou une marmite en fonte profonde allant au four.
  2. Badigeonnez le fond avec la sauce tomate. Saupoudrez d’un peu d’ail haché, de thym, de romarin et d’origan (pas tout).
  3. Coupez les courgettes, les aubergines et les tomates en fines tranches. Disposez-les dans le plat allant au four en les alternant. Attention : assurez-vous qu’elles sont bien droites (voir photo). Travaillez tous les ingrédients de cette façon.
  4. Arrosez généreusement d’huile d’olive.
  5. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Saupoudrez le reste du thym, du romarin et de l’origan.
  7. Recouvrez de papier sulfurisé, puis d’une feuille d’aluminium.