Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Purée de pommes de terre au pesto et aux petits pois

Ingrédients

  • 1 kilogramme de pommes de terre à chair farineuse
  • sel
  • une belle botte de basilic
  • un bon filet d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
  • 1 gousse d'ail
  • poivre noir
  • 2  tasses de petits pois blanchis

Instructions

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée.
  2. Entre-temps, réalisez le pesto. Pour ce faire, mixez le basilic, l'huile d'olive, le parmesan, les pignons de pin et l'ail. Salez et poivrez.
  3. Égouttez les pommes de terre, et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée.
  4. Ajoutez le pesto au lieu du mélange beurre et lait. Remuez bien. Incorporez ensuite les petits pois, et mélangez à nouveau.