Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Potage aux chicons et au céleri-rave

Ingrédients

  • 6  chicons bien blancs
  • 200 grammes de céleri-rave
  • 1  oignon
  • 1  pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de volaille (van een blokje)
  • 1 noix de beurre

Instructions

  1. Éliminez la base dure des chicons. Coupez les chicons en morceaux et le céleri-rave nettoyé en dés. Émincez l’oignon.
  2. Faites fondre une généreuse noix de beurre dans la casserole. Ajoutez les chicons, le céleri-rave et l’oignon. Laissez-les mijoter délicatement dans le beurre pendant 15 minutes, sans les colorer.
  3. Versez le bouillon de poule sur les légumes. Portez à ébullition.
  4. Pendant ce temps, épluchez la pomme de terre et coupez-la en tout petits dés. Ajoutez-la au potage.
  5. Faites cuire le tout pendant 25 minutes sans couvercle.
  6. Mixez le potage et portez à nouveau à ébullition avant de servir.
  7. Astuce : servez avec des croûtons dorés au beurre.