Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Pommes de terre au vin rouge, lardons et oignons perlés

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 grammes de lard petit-déjeuner fumé alvo (coupé en dés)
  • 12  pommes de terre à chair ferme (brossées)
  • 250 grammes de champignons (coupés en fines lamelles)
  • 100 grammes d’oignons perlés (pelés)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 décilitres de vin rouge
  • 2 décilitres de fond de veau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1  de thym (branche)
  • 1 gousse gousse d’ail (émincée)
  • herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe de persil frisé (haché finement)
  • sel et poivre

Instructions

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirez les lardons de la poêle et réservez.
  2. Faites revenir les pommes de terre, les oignons perlés et les champignons dans la même poêle.
  3. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser.
  4. Saupoudrez de farine.
  5. Versez par dessus le vin rouge et le fond de veau.
  6. Ajoutez les lardons, le laurier, le thym et l’ail. Laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  7. Assaisonnez selon votre goût avec des épices provençales, du sel et du poivre.
  8. Décorez avec le persil.