Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Pommes de terre au four, girolles et lardons

Ingrédients

  • 600 grammes de pommes de terre
  • 0.25 bouquet de persil
  • 1 décilitre de vin blanc sec
  • 1 décilitre de bouillon de poule
  • 2  échalottes
  • 1  oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 150 grammes de girolles fraîches
  • 200 grammes de lardons salés
  • 50 grammes de beurre
  • 30 grammes de beurre
  • poivre du moulin et sel

Instructions

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Épluchez-les et coupez-les en tranches d’un centimètre. Dorez-les dans 50 g de beurre.
  2. Lavez, séchez et émincez le persil. Mélangez-le avec le vin blanc et le bouillon.
  3. Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four. Arrosez avec le vin blanc, le bouillon et le persil et laissez mariner.
  4. Nettoyez les échalotes, l’oignon rouge et l'ail et coupez-les en dés.
  5. Nettoyez et brossez les girolles et coupez les plus grosses en deux. Dorez lentement les lardons dans le beurre restant, ajoutez les girolles et poursuivez la cuisson pendant quelques instants. Ajoutez les échalotes, l’oignon rouge et l’ail et laissez mijoter le tout. Assaisonnez avec du poivre et éventuellement un peu de sel et mélangez bien le tout.
  6. Couvrez les pommes de terre avec le mélange aux lardons et aux girolles. Recouvrez avec du papier d’aluminium et enfournez (15 minutes à 160 °C). Servez sans attendre. Bon appétit !

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Domaine la Manarine 2012, Côtes du Rhône

Rouge,
France, Côtes du Rhône