Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Pizza duo avec un côté légumes et un côté pancetta

Ingrédients

  • 1  pâte à pizza prête à l’emploi
  • 1  grosse boule de mozzarella
  • 1⁄2  courgette (coupée en fines tranches)
  • 2  mini romaines
  • de l’huile d'olive
  • 1  une poignée de pointes d'asperges vertes
  • poivre et sel
  • quelques tranches de pancetta
  • 150 grammes de pleurotes
  • des copeaux de parmesan
  • des aromates (cresson, basilic ou roquette)

Instructions

  1. Déroulez la pâte à pizza et garnissez-la de tranches de mozzarella.
  2. Enduisez les tranches de courgette d'huile et faites-les cuire dans une poêle.
  3. Coupez les mini romaines en deux et badigeonnez le côté coupé d’huile d’olive. Faites-les brièvement revenir dans la poêle. Procédez de même avec les asperges
  4. Garnissez une moitié de la pizza avec ces légumes grillés.
  5. Faites ensuite cuire légèrement les pleurotes dans l’huile d'olive.
  6. Salez et poivrez selon votre goût.
  7. Garnissez l’autre moitié de la pizza avec la pancetta et les pleurotes.
  8. Enfournez la pizza pendant 12 minutes au four préchauffé à 220 °C.
  9. Terminez en disposant les copeaux de parmesan et les aromates (p. ex. cresson, basilic ou roquette). Arrosez d'un filet d’huile d'olive et servez.