Pizza de chou-fleur au fromage de chèvre et aux épinards

Faites cuire le chou-fleur à la vapeur ou faites-le bouillir brièvement. Mixez le chou-fleur au robot ménager jusqu’à ce qu’il ait une texture semblable à celle du riz. Emballez-le dans un essuie de cuisine et pressez-le pour en extraire l’humidité. Plus le mélange sera sec, plus votre fond de pizza sera réussi.

Versez le riz de chou-fleur dans un bol et ajoutez l’œuf, le fromage de chèvre, le poivre, le sel et l’origan. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. À l’aide d’une spatule, étalez le mélange au chou-fleur pour lui donner la forme d’un fond de pizza. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C ou jusqu’à ce que le fond soit doré. Retournez le fond de pizza et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Sortez-le du four et badigeonnez-le de sauce tomate. Poursuivez la cuisson au four pendant 10 minutes.

Garnissez la pizza avec le fromage de chèvre, les feuilles d’épinards, les rondelles d’oignon rouge et les noix concassées. Aspergez d’huile d’olive et servez.