Petits fantômes en meringue

Laissez reposer les blancs d’œufs une demi-heure dans un grand bol métallique ou en verre (hors du réfrigérateur).

Chauffez le four à 110 °C.

Montez les blancs d’œufs au robot de cuisine jusqu’à ce qu’ils forment des petits pics.

Ajoutez peu à peu le sucre et le sel et continuez à battre pour que les pics soient bien fermes. Il est important que tout le sucre soit dissout, on ne peut plus sentir les petits grains.

Versez les blancs d’œufs dans une grande poche avec une douille ronde (pas dentée).

Couvrez une plaque de cuisson de papier de cuisson.

Façonnez délicatement des petits fantômes de blanc d’œuf sur la plaque de cuisson.

Laissez cuire ± 1h30 au four. N’ouvrez PAS la porte du four. Éteignez le four et laissez refroidir les meringues environ 1 h dans le four fermé.

Faites fondre le chocolat et dessinez les yeux et la bouche des fantômes avec un pinceau.