Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Papilotte de grondin perlon à l’orange et à l’aneth

Ingrédients

  • 4  grondins perlons de 400 g/pièce
  • 4  branches de thym
  • 4  branches de romarin
  • 1 bouquet d'aneth
  • 2  oranges (onbespoten)
  • 1  citron (onbespoten)
  • 1  citron vert
  • 1 tiret d'huile d'olive
  • 1 pincée poivre et sel
  • 1  papier d’aluminium

Instructions

  1. Zestez l'écorce des oranges et du citron à l'aide d'un économe. Coupez le zeste en fine lamelles. Déposez-le dans un poêlon et couvrez-le avec de l’eau froide. Portez à ébullition, puis faites cuire pendant 3 minutes. Égouttez et récupérez les zestes.
  2. Zestez l'écorce des oranges et du citron à l'aide d'un économe. Coupez le zeste en fine lamelles. Déposez-le dans un poêlon et couvrez-le avec de l’eau froide. Portez à ébullition, puis faites cuire pendant 3 minutes. Égouttez et récupérez les zestes.
  3. Enduisez 4 morceaux de papier d’aluminium avec de l’huile d’olive. Disposez-y les grondins.
  4. Répartissez les zestes de citron et d’orange entre les poissons. Saupoudrez avec une cuillerée à soupe d'aneth haché grossièrement.
  5. Repliez légèrement le papier d’aluminium. Arrosez chaque poisson avec une cuillerée à soupe de jus d’orange et quelques gouttes de jus de citron. Râpez un peu de zeste de citron vert sur les poissons à l’aide d’une râpe fine. Versez un trait d’huile d’olive sur chaque poisson.
  6. Fermez les papillotes et enroulez les côtés afin de les rendre totalement hermétiques. Glissez les grondins pendant un quart d’heure dans un four préchauffé à 180 °C.
  7. Astuce : servez avec du riz mélangé avec des morceaux de légumes poêlés ou cuits à l’eau