Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Paella de luxe

Ingrédients

  • huile d’olive
  • 100 grammes de chorizo, émincé
  • 4  filets de cuisses de poulet, en morceaux de la taille d’une bouchée
  • sel et poivre
  • 2  oignons émincés
  • 1  fenouil, émincé
  • 2  branches de romarin, hachées
  • 1  poivron rouge émincé
  • 4 cloves d'ail émincées
  • 3  tomates charnues, en dés
  • 2  tasses de riz pour paella
  • 125 grammes de haricots verts, brièvement précuits
  • 1  tasse de petits pois surgelés
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 2  capsules de safran
  • 250 grammes de moules
  • 150 grammes de calamars surgelés
  • 250 grammes de scampis, décortiqués et dénervés
  • 1 bouquet de persil plat, haché
  • 2  citrons, coupés en deux

Instructions

  1. Mettez une poêle à paella (ou une grande poêle ordinaire) sur le feu. Versez un filet d’huile d’olive et ajoutez le chorizo. Laissez chauffer à feu doux et faites cuire le chorizo jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Utilisez une écumoire pour retirer le chorizo de la poêle et réservez-le dans un bol.
  2. Faites dorer les filets de cuisses de poulet des deux côtés (la viande ne doit pas encore être cuite). Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  3. Faites revenir les oignons, le fenouil et le romarin dans la poêle. Ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive. Ajoutez les dés de poivrons. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et les dés de tomate. Laissez réduire le tout jusqu’à ce que le mélange de légumes soit sec. Ajoutez le riz pour paella, les haricots verts et les petits pois. Mélangez bien.
  4. Ajoutez le poulet et le chorizo dans le riz.
  5. Portez le bouillon de poulet à ébullition avec le safran. Arrosez-en le riz. Remuez bien et assurez-vous que tout le riz est immergé dans le bouillon.
  6. Disposez les moules, les calamars et les scampis sur le riz. À partir de maintenant, cessez de remuer. Laissez mijoter jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon. Vérifiez la cuisson du riz et ajoutez éventuellement un peu d’eau ou de bouillon et poursuivez la cuisson. Retirez la poêle du feu et couvrez-la d’un linge propre. Laissez reposer pendant 10 minutes. Garnissez de persil plat et de citron.