Pêches grillées, mousse de chocolat blanc et mascarpone

Préparez la mousse à l’avance.

Faites fondre le chocolat blanc à feu très doux dans une casserole.

Fouettez le mascarpone dans un grand bol pour l’attendrir et ajoutez délicatement le chocolat fondu.

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement dans le mélange au chocolat. Réservez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Coupez les pêches en deux et enlevez le noyau. Enduisez les moitiés de pêche avec de l’huile d’olive. Placez-les sur le barbecue et laissez-les caraméliser pendant quelques minutes. Veillez à ce que les pêches ne se désagrègent pas. Laissez-les refroidir un peu et placez-les ensuite les unes à côté des autres sur un plat.

Placez une généreuse cuillerée de mousse dans chaque pêche.

Terminez en les parsemant d’amandes effilées et apportez-les à table.