Pâtes végétariennes aux poireaux veloutés

Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Réservez-en une poignée.

Faites fondre le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez le thym et les rondelles de poireaux. Faites revenir pendant 3 à 4 minutes. Arrosez d’eau et couvrez. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Salez et poivrez généreusement. Réservez.

Entretemps, faites cuire les spaghettis et égouttez-les.

Ajoutez un œuf aux poireaux légèrement refroidis et mélangez bien.

Ensuite, mélangez les poireaux avec les pâtes.

Présentez les pâtes sur les assiettes.

Garnissez les pâtes avec la poignée de poireaux crus que vous avez réservée, la roquette et le parmesan râpé.

Donnez encore quelques tours de moulin à poivre.