Pâtes au citron et poisson aux herbes

Pour les pâtes au citron :

Faites cuire les linguines dans de l'eau légèrement salée.

Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron (préalablement lavé et séché) dans un grand bol. Coupez le citron en deux, et pressez-le. Versez le jus sur les zestes.

Râpez le parmesan, et incorporez-le aux zestes et jus de citron.

Ajoutez l'huile d'olive, ½ cuillère à café de gros sel et quelques tours de moulin à poivre

Prélevez 1 petite tasse d'eau de cuisson des pâtes, et égouttez.

Versez les pâtes dans le bol. Mélangez bien, et ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir une sauce moins épaisse et bien lisse.

Pour le poisson aux herbes :

Tamponnez le poisson pour le sécher, et déposez-le dans un plat allant au four. Salez et poivrez.

Mélangez les fines herbes avec l'huile d'olive, les câpres, le panko et les olives. Nappez-en le poisson, et faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Accompagnez des pâtes au citron.