Onctueuses pralines aux cacahuètes

Utilisez 12 petits moules à muffins. Placez-les dans un grand moule à muffins en métal.

Faites fondre 100 g de chocolat au micro-ondes (± 3 minutes, remuez toutes les 30 secondes). Répartissez-le dans les 12 moules à muffins. Ensuite, à plusieurs reprises, tapez fermement le moule sur le plan de travail pour faire en sorte que le chocolat recouvre bien le fond. Laissez le chocolat se figer au frigo.

Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le sucre glace et le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème. Sortez le moule à muffins du frigo et répartissez ce mélange sur les fonds en chocolat. À plusieurs reprises, tapez à nouveau fermement le moule sur le plan de travail.

Réservez au frigo pour laisser le mélange se figer.

Faites fondre le reste du chocolat (comme la première fournée) et répartissez-le dans les moules. Tapez à nouveau fermement le moule sur le plan de travail.

Ajoutez immédiatement quelques grains de fleur de sel sur chaque praline. Remettez-les au frigo pour qu’elles se figent.