Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Omelette soufflée aux asperges vertes et bruschetta

Ingrédients

  • 1  baguette
  • huile d'olive + un filet
  • 6  œufs
  • 80 milligrammes de crème entière
  • sel et poivre
  • 250 grammes d'asperges vertes (coupées en tagliatelles au couteau économe)
  • 240 grammes de ricotta
  • 1  tasse de parmesan râpé
  • légumes à feuilles vertes et/ou herbes potagères (p. ex. cresson, jeunes pousses d’épinards, feuilles de menthe)
  • 1⁄2  citron - zeste râpé

Instructions

  1. Coupez la baguette en tranches que vous aspergez d’huile d’olive. Faites griller brièvement toutes les tranches de baguette dans une poêle à griller très chaude.
  2. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème, le sel et le poivre pour obtenir un mélange bien lisse. Dans un autre grand bol, battez les œufs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs d’œufs dans le mélange aux jaunes d’œufs.
  3. Placez deux poêles antiadhésives sur le feu et faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir chaque moitié des tagliatelles d’asperges pendant quelques minutes.
  4. Répartissez le mélange aux œufs dans les deux poêles.
  5. Faites cuire pendant 3 minutes jusqu’à ce que le fond soit joliment caramélisé
  6. Répartissez la ricotta sur les deux omelettes et repliez-les en deux à l’aide d’une spatule (gardez la poêle légèrement inclinée). Salez et poivrez et garnissez de parmesan et d’herbes potagères.
  7. Terminez avec le zeste de citron râpé.