Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

Ingrédients

  • 240 grammes de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à thé de levure chimique
  • 1⁄2 cuillerée à thé de sel
  • 15 grammes de beurre fondu
  • 260 grammes de bananes écrasées
  • 1  banane supplémentaire (en rondelles)
  • 2 cuillerées à thé d’extrait de vanille
  • 150 millilitres de lait
  • 55 grammes de pépites de chocolat (au rayon pâtisserie)

Instructions

  1. Graissez un moule à muffins.
  2. Mélangez dans un récipient la farine avec le sucre, la levure et le sel.
  3. Mélangez dans un autre récipient le beurre, les bananes et la vanille.
  4. Incorporez 2 cuillères à soupe de lait et remuez bien. Ajoutez un peu du mélange de farine et remuez le tout.
  5. Incorporez ensuite un peu de lait et remuez bien. Ajoutez le reste du mélange de farine et remuez encore. Ajoutez le reste du lait et remuez toujours.
  6. Incorporez alors les pépites de chocolat et remuez encore.
  7. Répartissez la pâte dans le moule à muffins. Mettez sur chaque muffin 1 ou 2 rondelles de bananes.
  8. Mettez le tout dans un four préchauffé à 180°C. Après environ 12 minutes les muffins sont prêts à être dégustés (contrôlez la cuisson avec une pique à brochette).