Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Marmite de légumes aux œufs à la libanaise

Ingrédients

  • 1  oignon finement émincé
  • 1  poivron finement émincé
  • 1  aubergine finement émincée
  • 1  courgette finement émincée
  • 1 boîte de tomates pelées ou de purée de tomates ((grosse boîte))
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à thé de cannelle en poudre
  • 1⁄2 cuillerée à thé de poudre de chili
  • 4  œufs
  • 2  jeunes oignons finement émincés
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1  huile d’olive
  • 1  poivre et sel

Instructions

  1. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez le poivron, l’aubergine et la courgette, et laissez cuire un quart d’heure. Ajoutez ensuite les tomates pelées et assaisonnez avec le poivre, le sel, le cumin, la cannelle et la poudre de chili. Laissez mijoter un quart d’heure.
  2. Versez la préparation dans un plat allant au four (ou deux plus petits plats) et cassez les œufs juste à côté. Faites cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  3. Terminez par un filet d’huile d’olive, ajoutez du poivre, du sel, les jeunes oignons et le persil plat.