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Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Magret de canard aux mûres et aux poires

Ingrédients

  • 3  magrets de canard
  • poivre et sel
  • 300 grammes de mûres
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3  poires
  • beurre

Instructions

  1. Salez et poivrez généreusement les magrets de canard côté viande.
  2. Disposez ensuite les magrets sur une planche à découper, côté peau vers le haut. Découpez le gras excédentaire sur les côtés (mais ne le jetez pas). À l’aide d’un couteau bien aiguisé, incisez délicatement la surface de la peau en losanges.
  3. Faites chauffer une grande poêle et faites-y revenir les morceaux de peau découpés à feu moyen. Faites-les cuire sans les laisser brûler et récoltez le gras fondu. Jetez les restes de peau. Nettoyez la poêle et versez-y le gras fondu.
  4. Dorez-y les magrets à feu vif, côté peau. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Retournez-les et faites-les cuire 3 à 4 minutes de l’autre côté.
  5. Ensuite, glissez les magrets pendant 12 minutes au four préchauffé à 180 °C. Enfin, laissez-les reposer sous du papier d’aluminium.
  6. Coupez les poires en tranches et dorez-les brièvement dans du beurre.
  7. Dans un petit caquelon, faites revenir les mûres et le sucre tout en remuant, jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
  8. Découpez les magrets en tranches et servez avec les mûres et les poires.