Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Les emojis caca

Ingrédients

  • 300 grammes de beurre (à température ambiante)
  • 250 grammes de sucre blanc
  • 2  sachets de sucre vanillé
  • 1  œuf
  • 300 grammes de farine
  • 50 grammes de cacao en poudre (pas de Nesquick)
  • 1  pincée de sel
  • du fondant blanc
  • des lacets de réglisse

Instructions

  1. Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez brièvement.
  3. Tamisez la farine et le cacao en poudre au-dessus du bol, ajoutez le sel et mélangez à nouveau.
  4. Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la de film plastique. Laissez figer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  5. Prélevez un morceau de pâte et roulez-la pour former un petit boudin de +- 25 cm. Enroulez le boudin de sorte à représenter une petite crotte. Disposez toutes les petites crottes les unes à côté des autres sur du papier sulfurisé et placez-les à nouveau 10 minutes au réfrigérateur. Faites-les cuire ensuite durant 20 à 25 minutes au four (préchauffé à 170 °C). Utilisez plusieurs plaques de four ou faites-les cuire en plusieurs fois. Laissez les biscuits refroidir complètement.
  6. Déroulez le fondant blanc et découpez-y les bouches et les yeux. Placez-les sur les biscuits en appuyant bien.
  7. Découpez le réglisse en petits ronds et utilisez ceux-ci pour terminer les yeux.