Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Lard de poitrine mijoté

Ingrédients

  • thym frais (finement haché)
  • romarin frais (finement haché)
  • sauge fraîche (finement hachée)
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir (moulus)
  • 2 cloves d'ail (pressées)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 tiret d'huile d'olive
  • 2 kilogrammes de lard de poitrine
  • 2  oignons coupés en rondelles

Instructions

  1. Mélangez les herbes fraîches avec les grains de poivre, l’ail, la fleur de sel et l’huile d’olive. Badigeonnez-en le dessous du lard de poitrine. Emballez-le dans un film plastique et laissez mariner 1 h.
  2. Préchauffez le four à 220 °C.
  3. Étalez les rondelles d’oignon sur une plaque de cuisson et recouvrez-les de 1 cm d’eau. Enfournez la plaque de cuisson.
  4. Placez une grille dans le four. Sortez le lard de poitrine du film plastique. Posez-le sur la grille (côté peau vers le haut). Badigeonnez la peau avec le mélange à base d’herbes.
  5. Enfournez 15 minutes au four préchauffé.
  6. Baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 2 h à 2 h 30.
  7. Ajoutez de l’eau pour éviter que les rondelles d’oignon ne brûlent.
  8. Augmentez la température à 220 °C et poursuivez la cuisson 15 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.
  9. Coupez le lard en tranches.