Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Lapin au pain d’épices

Ingrédients

  • 1  noix de beurre (+ un peu)
  • 1  lapin (en morceaux)
  • 1  oignon blanc (coupé grossièrement)
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2  bouteille de leffe brune
  • 250 millilitres de bouillon de légumes
  • 3  branche de thym
  • 3  feuille de laurier
  • 2 tranches de pain d'épices
  • moutarde
  • 100 grammes de lard fumé excellent (en lanières)
  • 1  chou chinois (coupé en lamelles)
  • 1 cuillère à soupe de sirop
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle (allant au four) et faites-y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
  3. Ajoutez l’oignon.
  4. Saupoudrez
  5. Arrosez avec la bière et le bouillon de légumes.
  6. Ajoutez le thym et les feuilles de laurier.
  7. Salez et poivrez.
  8. Portez brièvement à ébullition.
  9. Placez la poêle 30 minutes dans le four préchauffé.
  10. Badigeonnez un côté du pain d’épices de moutarde.
  11. Disposez le pain d’épices sur le lapin, côté moutarde vers le bas.
  12. Poursuivez la cuisson au four 30 minutes.
  13. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  14. Faites fondre une noix de beurre au wok et faites-y revenir les lanières de lard. Ajoutez le chou chinois. Poivrez.
  15. Sortez le lapin du four et ajoutez le sirop et le vinaigre balsamique.
  16. Accompagnez de chou chinois et pommes de terre cuites.