Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Gratin de macaronis et de saucisses Knacki

Ingrédients

  • 375 grammes de macaronis soubry
  • 1  carotte (épluchée et coupée en morceaux)
  • 1  blanc de poireau (coupé en fines lamelles)
  • 1  céleri (émincée)
  • 30 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 700 millilitres de lait
  • 8  saucisses knacki original herta (coupées en morceaux)
  • 100 grammes de mozzarella râpée
  • sel et poivre
  • noix de muscade

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Portez de l'eau à ébullition. Faites cuire les macaronis selon les indications reprises sur l'emballage. Ajoutez les légumes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  3. Égouttez.
  4. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez la farine sans cesser de remuer. Incorporez le lait progressivement, et continuez de mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  5. Versez les macaronis, les légumes et les morceaux de saucisse dans un plat allant au four. Mélangez bien.
  6. Arrosez de sauce. Garnissez de mozzarella.
  7. Faites gratiner au four pendant 20 minutes.