Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Gratin de céleri-rave au fromage Wijnendale

Ingrédients

  • 1  céleri-rave (épluché et coupé en fines tranches)
  • 250 grammes de champignons (tranchés)
  • 1 cuillère à soupe de thym (séché)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 kilogramme de pommes de terre (pelées et coupées en morceaux)
  • un peu de lait
  • 1  noisette de beurre
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • 150 grammes de fromage wijnendale (en tranches)

Instructions

  1. Faites cuire les tranches de céleri-rave dans de l’eau légèrement salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  2. Faites chauffer l’huile dans laquelle vous ferez étuver les champignons à feu moyen. Assaisonnez avec du thym.
  3. Salez et poivrez.
  4. Faites cuire les pommes de terre pour en faire une purée.
  5. Graissez un plat de cuisson.
  6. Alternez des tranches de céleri-rave, de champignons et de purée.
  7. Recouvrez de fromage Wijnendale.
  8. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.