Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Frites de légumes racines

Ingrédients

  • 800 grammes de légumes racines : (patates douces, panais, persil tubéreux, carottes)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel marin

Instructions

  1. Épluchez les légumes racines, puis coupez-les en longues et minces frites.
  2. Rincez-les sous l'eau froide, puis séchez-les à l'aide de papier essuie-tout.
  3. Répartissez-les sur une ou deux plaques de four recouvertes de papier sulfurisé. Important : les frites ne doivent pas être entassées.
  4. Arrosez d'huile d'olive et mélangez bien.
  5. Placez ensuite les frites ± 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
  6. Surveillez bien la cuisson et remuez de temps en temps.
  7. Les frites sont prêtes lorsqu'elles sont joliment dorées, croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
  8. Saupoudrez de gros sel et servez immédiatement.
  9. ASTUCE : accompagnez-les d'une sauce au choix, par exemple de la sauce tartare.