Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Frites de halloumi, dip au yaourt et pêches grillées

Ingrédients

  • 3 packs de halloumi (ou de berloumi)
  • 2  tasses de farine
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • huile d'arachide
  • 4  pêches
  • huile d'olive
  • 200 grammes de yaourt grec entier
  • 1 1⁄2 cuillères à soupe de sriracha (sauce piquante)
  • 1 bouquet coriandre
  • 1  oignon rouge, en fines rondelles

Instructions

  1. Coupez le halloumi en frites.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le cumin et l’ail en poudre. Retournez délicatement les frites de halloumi dans ce mélange.
  3. Dans un poêlon, versez ± 4 à 5 cm d’huile d’arachide. Chauffez l’huile à 180 °C (utilisez un thermomètre à cœur ou vérifiez avec un morceau de pain : s’il grésille immédiatement, l’huile est suffisamment chaude).
  4. Faites frire les frites de halloumi en petites fournées, puis disposez-les côte à côte dans un plat. Réservez-les au chaud dans le four.
  5. Entre-temps, chauffez la poêle à griller.
  6. Coupez les pêches en deux et dénoyautez-les. Badigeonnez la face coupée d’huile d’olive. Disposez les demi-pêches, face coupée vers le bas, dans la poêle à griller. Laissez cuire pendant quelques minutes et retirez-les de la poêle.
  7. Meng de Griekse yoghurt met de pikante saus.
  8. Servez les frites de halloumi avec le dip au yaourt et les pêches grillées.
  9. Garnissez de coriandre et d’oignons rouges.