Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Fraises à la rhubarbe

Ingrédients

  • 0.5 kilogramme de rhubarbe
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 1  citron
  • 1 cuillère à soupe de grenadine
  • 1  de vanille
  • 0.5 kilogramme de fraises
  • 1 bouquet de menthe fraîche

Instructions

  1. Épluchez la rhubarbe et taillez les tiges en morceaux de 3 cm de long.
  2. Plongez les morceaux de rhubarbe dans de l’eau bouillante pendant une demi-minute.
  3. Égouttez longuement.
  4. Disposez la rhubarbe dans une casserole. Ajoutez le sucre semoule, le jus d'un citron et une gousse de vanille incisée sur toute sa longueur. Couvrez le tout avec de l’eau.
  5. Portez à ébullition, puis laissez mijoter sans couvercle pendant 20 minutes.
  6. Retirez la rhubarbe de son jus et laissez refroidir.
  7. Versez la grenadine dans le jus de cuisson. Faites réduire de moitié. Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir.
  8. Nettoyez les fraises et coupez-les en gros morceaux.
  9. Disposez la rhubarbe sur des assiettes. Ajoutez les fraises. Versez la sauce tout autour et décorez avec la menthe fraîche ciselée.
  10. Astuce : pensez à ajouter quelques framboises fraîches.

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Comte de Bredimus brut

bubbles,
Luxembourg