Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Dip de haricots rouges

Ingrédients

  • 500 grammes de haricots rouges séchés
  • du bicarbonate
  • de l’huile d'olive
  • poivre et sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillerée à thé d’origan séché
  • le jus de 1 citron vert
  • 1⁄2 cuillerée à thé de poivre de cayenne
  • des pousses de betterave rouge

Instructions

  1. Trempez les haricots dans de l’eau froide pendant une nuit. Égouttez les haricots et faites-les cuire dans un large volume d’eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate. Vérifiez au bout d’une heure si les haricots sont cuits. Si ce n’est pas le cas, laissez-les cuire un peu plus longtemps.
  2. Égouttez-les et mélangez avec un filet d'huile d'olive, du poivre, du sel, l’ail, le cumin, l’origan, le jus de citron vert et le poivre de Cayenne. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  3. Terminez en ajoutant un peu de poivre, de sel, d'huile d’olive et les pousses de betterave rouge.