Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Dip de haricots blancs

Ingrédients

  • 500 grammes de haricots blancs séchés
  • du bicarbonate
  • de l’huile d'olive
  • 2 cloves d’ail (émincées)
  • quelques feuilles de sauge (finement hachées)
  • 1  verre de vin blanc
  • poivre et sel

Instructions

  1. Trempez les haricots dans de l’eau froide pendant une nuit. Égouttez les haricots et faites-les cuire dans un large volume d’eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate. Vérifiez au bout d’une heure si les haricots sont cuits. Si ce n’est pas le cas, laissez-les cuire un peu plus longtemps. Égouttez-les.
  2. Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites revenir l’ail émincé.
  3. Ajoutez les haricots et la sauge. Laissez un peu accrocher dans le fond de la poêle et versez le verre de vin blanc. Laissez le vin évaporer presque totalement puis mixez les haricots pour obtenir un mélange lisse. Salez et poivrez selon votre goût.