Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Dip 7 couches à base de chips tortillas

Ingrédients

  • 1  ravier de crème aigre
  • 1⁄4  de salade iceberg (finement coupée)
  • 1 boîte de haricots rouges (égouttés)
  • 2  avocats (concassés)
  • poivre et sel
  • 1  citron vert (jus)
  • 1 bouquet de coriandre (ciselée)
  • 100 grammes cheddar ou de vieux bruges (râpé)
  • 2  tomates (coupées en dés)
  • 1  oignon rouge (émincé)
  • huile d'olive
  • chips tortillas

Instructions

  1. Prenez un bol en verre et disposez-y sept couches d'ingrédients.
  2. Commencez par la crème aigre. Disposez la salade iceberg par-dessus, puis les haricots rouges. Mélangez les avocats concassés avec le poivre, le sel, le jus de citron vert et la coriandre ciselée. Recouvrez les haricots de ce mélange.
  3. Râpez par-dessus du cheddar.
  4. Mélangez les tomates avec l'oignon émincé, le poivre, le sel et un peu d' huile d'olive. Disposez ce mélange par-dessus le fromage.
  5. Accompagnez le tout de chips tortillas. Le but est de « tremper » les chips dans le bol. Toutes les couches se mélangent alors, pour former un délicieux dip.
  6. Conseil: Vous pouvez également vous servir de petits pots individuels.
  7. Conseil: Vous pouvez adapter vous-même le contenu des 7 couches à votre guise, en utilisant par exemple du maïs, des olives émincées, du Philadelphia à la place de la crème aigre, un mélange de haricots au lieu d'une variété séparée, des oignons de printemps, des piments jalapenos.