Crostinis au pâté de foie de volaille

Nettoyez les foies de volaille en éliminant les petites peaux et les nerfs.

Faites chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon avec la sauge et le romarin jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajoutez les anchois finement hachés et les câpres et laissez mijoter le tout pendant 8 minutes. Versez ce mélange dans un bol, retirez la sauge et le romarin.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la même poêle pour cuire les foies de volaille. Salez et poivrez. Laissez-les cuire pendant 2 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.

Déglacez-les au cognac et utilisez une allumette pour les flamber. Laissez les flammes s’éteindre d’elles-mêmes. Versez le tout dans un robot ménager et mixez brièvement. Laissez refroidir complètement.

Coupez la baguette en tranches que vous disposerez côte à côte sur une plaque de cuisson. Aspergez-les d’huile d’olive, et faites-les dorer pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Servez-les avec le pâté.