Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Crostini au thon et à la tomate

Ingrédients

  • 8 tranches de baguette
  • huile d’olive
  • poivre et sel
  • 1  grande boîte de thon au naturel
  • 8  tomates cerises
  • la moitié d'un petit oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1  jeune oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil plat (finement haché)

Instructions

  1. Arrosez les tranches de baguette d'huile d’olive et passez-les au gril, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Salez et poivrez.
  2. Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette. Répartissez les morceaux sur les crostini.
  3. Détaillez les tomates cerises et disposez les morceaux sur le thon.
  4. Émincez l'oignon rouge en de très fines rondelles que vous disposez ensuite par-dessus les tomates.
  5. Terminez par les câpres, le jeune oignon finement émincé et le persil plat.
  6. Assaisonnez de nouveau d'un peu de poivre noir et arrosez le tout d'huile d’olive.