Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Crostini au jambon fumé, aux asperges vertes et aux œufs de caille

Ingrédients

  • 8 tranches de baguette
  • huile d’olive
  • poivre et sel
  • 1  botte d'asperges vertes
  • 12  œufs de caille
  • 8  tranches de jambon fumé
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

Instructions

  1. Arrosez les tranches de baguette d'huile d’olive et passez-les au gril, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Salez et poivrez.
  2. Enlevez 2 cm de talon et faites cuire les asperges pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez bien les asperges et coupez-les en morceaux de 5 cm.
  3. Faites cuire les œufs de caille pendant 3 minutes, puis passez-les sous de l'eau glacée. Écalez-les et coupez-les en deux.
  4. Garnissez la baguette de jambon, de morceaux d'asperge et d'œufs de caille et terminez par du parmesan.