Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Crostini au fromage frais, aux œufs et aux asperges blanches

Ingrédients

  • 4  asperges blanches
  • sel
  • 8 tranches de baguette
  • beurre
  • poivre et sel
  • quelques cuillerées à soupe de fromage frais
  • 2  œufs (cuits durs)
  • poivre et sel
  • un ravier de cresson alénois

Instructions

  1. Épluchez les asperges, coupez 2 cm de talon et faites-les cuire al dente dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les bien et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 4 cm.
  2. Beurrez les tranches de baguette et passez-les au gril, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Salez et poivrez. -Tartinez les tranches de fromage frais.
  3. Écalez les œufs et coupez-les finement. Répartissez les morceaux d'œuf sur le fromage frais. Disposez les morceaux d'asperge par-dessus et terminez par le cresson alénois. Salez et poivrez.