Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Couronne d'agneau en persillade

Ingrédients

  • 2  petites couronnes d’agneau (de 6 côtelettes chacune)
  • 3 cuillères à soupe de chapelure de biscotte
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 3 cloves d'ail
  • 2 tirets d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • poivre et sel

Instructions

  1. Poivrez les couronnes d’agneau et dorez-les à feu vif de chaque côté dans une noix de beurre et un filet d’huile d’olive.
  2. Glissez les carrés au four préchauffé à 220 °C. Faites cuire pendant 15 minutes
  3. Mélangez un trait d’huile d’olive avec la chapelure, le persil, l’ail pressé, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une pâte.
  4. Retirez la viande du four et laissez-la reposer 5 minutes sous une feuille de papier d’aluminium.
  5. Versez quelques gouttes d'eau dans le plat ayant servi à rôtir les couronnes d'agneau. Détachez les sucs collés dans le fond et faites réduire la sauce.
  6. Recouvrez les couronnes d’agneau avec la persillade. Dorez brièvement la croûte sous le gril.
  7. Découpez les couronnes en côtelettes et disposez-les sur un plat de service bien chaud. Versez dans la sauce les miettes de persillade qui se sont détachées lors de la découpe. Mélangez la sauce à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que les miettes soient dissoutes. Enfin, ajoutez une noix de beurre et continuez de fouetter jusqu’à ce que le beurre ait totalement fondu. Versez la sauce sur la viande.
  8. Astuce : ce plat s’accompagne à merveille d’un gratin de pommes de terre et de haricots verts.