Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Courgettinis à la pancetta, agrémentés de menthe, de pignons de pin et de parmesan

Ingrédients

  • 2  courgettes
  • d'huile d'olive
  • 200 grammes de pancetta
  • 2 cloves d'ail
  • 100 grammes de pignons de pin
  • 1 bouquet de menthe
  • copeaux de parmesan
  • poivre et sel

Instructions

  1. À l'aide d'un économe, coupez les courgettes en fines lamelles similaires à des spaghettis.
  2. Dans de l'huile d'olive, faites cuire la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croquante.
  3. Incorporez l'ail écrasé et poursuivez la cuisson un instant.
  4. Ajoutez les lamelles de courgettes, puis mélangez bien.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Faites griller les pignons de pin avant de les incorporer.
  7. Versez la préparation dans quatre assiettes, puis ajoutez de la menthe et du parmesan.