Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Courgettes, viande hachée et pommes de terre cuites au four

Ingrédients

  • 3  courgettes (détaillées en petits dés)
  • 750 grammes de champignons (coupés en fines lamelles)
  • 1 kilogramme de pommes de terre (épluchées et coupées en petits dés)
  • 2  oignons (finement émincés)
  • 750 grammes de viande hachée mélangée
  • 75 grammes de beurre
  • 3⁄4 litre de lait
  • 200 grammes d'emmental râpé (geraspt)
  • 1  cube de bouillon de légumes
  • poivre et sel

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Faites cuire les pommes de terre al dente.
  3. Faites fondre le beurre au wok et faites-y revenir 5 minutes les oignons, les courgettes et les champignons.
  4. Faites fondre un peu de beurre et faites-y revenir la viande hachée. Salez et poivrez.
  5. Faites fondre 50 g de beurre et incorporez-y la farine. Ajoutez le cube de bouillon émietté. Versez le lait tout en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce soit suffisamment épaissie. Salez et poivrez.
  6. Répartissez équitablement la viande hachée dans un plat allant au four. Ajoutez les pommes de terre et les légumes.
  7. Arrosez de sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
  8. Faites cuire durant 20 à 25 minutes dans le four préchauffé.