Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Coquilles Saint-Jacques gratinées

Ingrédients

  • huile d’olive
  • beurre
  • 8  coquilles saint-jacques, rincées
  • 1  échalote, émincée
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • thym
  • origan
  • 1 cuillère à café de purée de tomates
  • 250 grammes de mascarpone
  • sel et poivre
  • 2  tomates (émondées et coupées en dés)
  • 210 grammes de crabe (égoutté et émietté)
  • 150 grammes de gruyère (râpé)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites-y mijoter l'oignon. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
  3. Ajoutez le cognac, le thym, l'origan et la purée de tomates. Mélangez délicatement et laissez mijoter à feu doux.
  4. Retirez les Saint-Jacques de la poêle.
  5. Mélangez le mascarpone à la sauce et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Répartissez les coquilles Saint-Jacques, la chair de crabe et la tomate dans les coquilles ou dans des bols.
  7. Arrosez de sauce et saupoudrez de fromage.
  8. Faites-les cuire pendant 15 minutes au four préchauffé et laissez-les dorer quelques instants de plus sous le gril du four.