Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Coq au vin blanc

Ingrédients

  • 4  filets de poulet
  • 250 grammes de champignons blancs
  • 1  échalotte
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3  tomates (geschild, ontpit en in stukjes gesneden)
  • 20 centilitres de vin blanc de qualité
  • 20 centilitres de bouillon de volaille de qualité
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 bouquet d'estragon frais
  • 1 tiret d'huile d'olive
  • 2 noix de beurre
  • poivre et sel

Instructions

  1. Salez et poivrez les filets de poulet.
  2. Faites chauffer une casserole. Versez-y un trait d’huile d’olive. Faites-y également fondre une noix de beurre. Disposez le poulet dans la poêle et dorez-le d’un côté pendant 5 minutes afin d’obtenir une belle coloration. Retournez le poulet et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 minutes. Couvrez et réduisez le feu. Faites rôtir le poulet à couvert pendant 10 minutes. Retournez les filets et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Retirez le poulet de la casserole.
  4. Nettoyez et coupez les champignons, puis dorez-les à la poêle pendant 3 minutes à feu vif. Mélangez régulièrement.
  5. Ajoutez l’échalote émincée et poursuivez la cuisson pendant une minute à feu doux.
  6. Saupoudrez la farine sur les champignons. Mélangez et faites cuire encore quelques secondes. Versez le bouillon de volaille dans la casserole. Ajoutez les cubes de tomates et portez à ébullition tout en remuant. Faites réduire de moitié.
  7. Ajoutez le vin blanc et le cognac à la sauce. Laissez mijoter sans couvercle pendant 20 minutes. Salez et poivrez.
  8. Ajoutez le poulet à la sauce et faites chauffer. Saupoudrez d’estragon ciselé et servez.