Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Compote de pommes et de poires

Ingrédients

  • 3  pommes
  • 3  poires
  • 150 grammes de sucre
  • 1  bâton de cannelle
  • 1 noix de beurre
  • d'eau

Instructions

  1. Épluchez les pommes et les poires, puis coupez-les en morceaux sans les mélanger.
  2. Mettez sur le feu 2 casseroles contenant chacune 0,5 l d’eau, 75 g de sucre et un morceau de cannelle. Portez les deux sirops à ébullition.
  3. Versez les morceaux de pommes dans l’une des casseroles et les morceaux de poires dans l’autre. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Retirez ensuite les fruits des sirops et mélangez-les délicatement.
  4. Enlevez la cannelle du liquide et mélangez les deux sirops. Laissez réduire le mélange sans couvercle jusqu’à ce qu’il prenne une coloration brun clair. Retirez ensuite la casserole du feu. Ajoutez une noix de beurre et versez le sirop chaud sur les fruits.

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Crémant de Bourgogne Albert Bichot – Brut – Réserve

bubbles,
France, Bourgogne